Колосья жизни

Я не ребёнок, что на мир глядит
Сквозь стёкла розового цвета,
И даже у земли душа болит,
И души все болят с ней вместе.
 
Моя трагедия - лишь чепуха,
Я это знаю, но порою
Не в силах удержаться от греха
Поплакать над своей судьбою.
 
Себя царапать вряд ли до крови
Я буду, лишь вздохну негромко,
Сказав, что жизни многие, увы, -
Тома забытые на полке.
 
И словно злой волшебник сделал так:
Узнать своё призванье можно,
Но воплотить нельзя его никак,
И выбирать чужой путь должно.
 
Учителя торгуют, а детей
Банкиры учат как попало,
И много пусть обученных врачей,
Но в ком певцы давно пропали.
 
Гуманитарий чистит сапоги,
Биолог строит где-то замки,
А тот, кто воплощает все грехи,
Колосья жизни давит танком.