Паранойя

Терзает снова паранойя,
Опять мне ночью не до сна.
Когда-то солнышко спиною
Ты закрывал средь бела дня.
 
Меня теперь ты вряд ли вспомнишь,
Захлопнут скомканный роман,
Как черновой конспект всего-лишь,
Как чьё-то горе от ума.
 
Я не хочу с тобой быть, ты же
Совсем не кажешься моим.
Воспоминания - как грыжа
И как табачный острый дым.
 
Я не люблю тебя давно уж,
Хоть вспоминаю иногда,
Но всё мне кажется: ты помнишь
Меня сильнее, чем всегда.
 
Эмпатия ли? Паранойя?
Души запутанная нить?
Нам не найти ответ порою.
Нам остаётся только жить.