Приятельница

"Всё хорошо, любимая, не плачь..." -
Пять этих слов ещё я ожидаю,
И сильных рук, и губ родных тепла,
Да по ночам теперь не до рыданий -
Глаза сухие, манкий интернет
Реальной жизни стал мне суррогатом:
Пусть нет любви, но и страданий нет.
...Повис рассвет на месяце рогатом,
Сбежали звёзды - в южные моря,
Промыть лучи в солёных тёплых водах...
Вот и стихи - нет, ночь прошла не зря!
Но... спать хочу, а надо - на работу.
 
12.12.2016