Юбилейное (Лире)

Скачет резво солнце-мяч пылающий,
Сетка-горизонт натянут туго:
Кажется, вчера была мала ещё -
Докатился мяч до даты круглой.
 
Не грусти, подруга, не подсчитывай
Серебро волос, лучи морщинок -
Ведь любовь к тебе такая чистая
Самого прекрасного мужчины!
 
Ну, а время? Время - вещь условная,
Календарь отправить можно в печку
И начать отсчёт с момента нового
Появленья в мире человечка!
 
Пусть резвится солнышко горячее,
Пусть судьба сюрпризов не жалеет:
Получить в подарок так заманчиво
Внуков - и не только к юбилеям!
 
13.12.2016