Детство моё вчерашнее...

(Детство моё вчерашнее,
С личиком милым... - страшное)
 
Сирота по рождению,
Сирота с малых лет.
Кувыркался подстреленный
Воробей - "оглоед".
 
Собирал крохи горькие
У пивного ларька,
Да тулупчики зимние
Шил себе из кота.
 
Грели в ночь псы бездомные,
На замке была дверь -
Опоздал - наказание...
Неужели... как зверь.
 
"Катя", чика, да пробочки,
Да промёрзший подъезд.
Всё замочки, да "фомочки",
Да далёкий уезд.
 
В лето жидкая удочка,
Да блевотины зель.
Голодуха, как дурочка,
Да слезинок на жмень.
 
Утро в темень морозное
Да в дырявых пимах...
Ах, ты горюшко сирое -
Ох, ты детство, в рубцах.