ПРОТИВОРЕЧИЯ ДУШИ

ПРОТИВОРЕЧИЯ ДУШИ
 
Я не всегда с собой согласен
И до сих пор веду свой спор:
О том, другом, что мир не красит
И выношу свой приговор.
 
Мой мир - гармония и хаос,
Ходить, как в стаде, не могу;
Так в море - одинокий парус,
А может - клён я на лугу.
 
А с миром этим, вновь пришедшем,
Уж четверть века не в ладу;
Торгаш, предатель, сумасшедший...
Я в ногу с ним не попаду.
 
Наперекор своим желаньям,
Себе в нём места не найду;
И не моё: предать, молчанье,
"Верны присяге" - в их ряду.
 
Свои: достоинства, ошибки
И недостатки - изучил;
Да, потому иду на "сшибки",
Родных я этим огорчил.
 
Пусть давят на меня планеты
И звёзды, происки судьбы;
Я чту славянские обеты,
За честь отцов и их заветы
Встаю, как конь я, на дыбы.