Край мой седой, завьюженный...

Край мой седой, завьюженный,
Плачет кусочками льда.
Мною небрежно брошенный...
Ох, не сойти бы с ума!
 
Чудится ветхий наш домик,
Гнёзда пищат в сенцах,
Зреет черёмухой дворик,
Пёсик сопит в лoпухах.
 
Чудятся сказки добрые,
Я в них - такой герой!
Ноженьки в ципаньках босые,
Оводов в зноях рой.
 
Чудятся бабушки слёзаньки,
Горюшко видят моё.
Рученьки в жилах сухоньки
Гонят в запрочь вороньё.
 
Чудится юность вкусная,
(Ельчик дрожит в сетях)
Там, где девочонка Русская,
Тает в седых ночах...
 
Край мой родной, завьюженный,
Плачет кусочками льда.
Мною небрежно брошенный...
Ох, не сойти бы с ума!
Ванкувер 2012