Простите мир

Простите мир, седые люди света,
Погладьте руки детские любя.
Вы помните - зелёная планета
Потоком слёз заплакала скорбя.
Ведь было время и страна родная,
Терзалась в рукавицах палача.
Вперёд смотрела жалости не зная
Сквозь призму постулатов Ильича.
В том прошлом и сражались и любили,
Считали сотнями поверженных врагов.
Надёжно веру православную забыли,
Отлили лысых, бронзовых богов.
Ходили строем, в даль несли плакаты,
Мечтали в красной армии служить.
Бутылке водки были очень рады
И по стахановски старались жить.
Тот век прошёл, теперь приоритеты
Склоняются к непуганным деньгам.
Слогают акциям любовные сонеты,
Читают оды юридическим правам.
Пора бы вспомнить - мы же человеки,
Желаем счастья все и млад и стар,
Забыть пороки страшные навеки,
Развить в себе какой - то божий дар.