Тишина сближается с тьмой

Тишина сближается с тьмой,
Луна видна на небосводе,
Шепчутся звезды со мной,
Не колышутся деревья более.
 
Все отступило в мрак ночной,
И я один, боюсь я оступиться.
Мне ветер гонит страшный вой -
Не хочет смелость покориться…
 
Ну, где же, друг, твои амбиции,
Вся эта львиная отвага?
Когда в воображения вгоняют спицы,
И ночь наводит столько страха…
 
Действительность страшна – не спорь!
И как бы не хотел ты оправдаться,
И в свет, и в тьму, в дождливый зной,
Когда готов ты птицы испугаться,
Но объявить: «Ведь я герой?!»