Апофеоз жизни и смерти (фонтан экспрессии)...

Вспышкою молнии яркой,
Веком сменяется век,
Смерти зловещим подарком,
Сыт навсегда человек.
Танки, подлодки, ракеты,
Чужды небесной любви,
Предков премудрых заветы,
Тонут в горячей крови.
 
Злость, равнодушие, тупость,
Грязь, нищета и разврат,
Храбрость и дикая глупость,
Рядом устало стоят.
Вытяни белому свету,
Жизни никчемный кусок,
И поднеси пистолету,
Свой покаянный висок.
 
Кто одарен, гениален,
Тот, как всегда не в себе,
Вывод до боли банален,
Сдайся на милость судьбе.
Немощный, слабый, ущербный,
Гордый, но вечно один,
Как питекантроп пещерный,
Сам для себя Господин.
 
Эхом разносится топот,
Звонких, железных копыт,
Бурным вселенским потопом,
Храм покаяния смыт.
Плачем родился на тризне,
Брошенных душ симбиоз,
Смерти и будущей жизни,
Траурный апофеоз...