Где образ мой скрывается изгоем?
Где образ мой скрывается изгоем?
Каждый для себя решит, наверно, сам,
Быть странником ему в открытом море
Или блуждать невеждой по мирам.
Искриться в пестрых красках, в кружевах.
Или молчанию предать весь смысл жизни.
Как в тоге честной, маленький монах,
Которому небритые головы ненавистны.
Похабность с трусостью считать обычным,
Плевать на благодетелей с смешком.
И говорить, что вот же, нынче
Распутство с честностью - одно.
А слушать мудрецов на этом свете?
Решение зависит лишь от вашего желания.
И не она, не он, а вы в ответе
За все поступки в содержании.