Да здравствует служение свободе.

Да здравствует служение свободе.
Непреодолимой, мертвой тишине
Да призрачно-сбегающей природе
В открытом и смеющемся окне.
 
Да здравствуют свободы теплых благ,
Колдующих и щепчящих игриво,
Где в проигрыше кровавом злобный враг
Цедит про смерть неторопливо.
 
Да здравствует служение в ночи.
Всем призракам и теням бестелесным.
Бредущие в молчание без свечи
Уснут, не знавшие, что будет, если...
 
Дойдут. Достигнут своей цели сами.
Улыбка ль отразиться на лице?
Иль слезы покрывалами, коврами
Прокатятся. Засохнут на земле.
 
Да здравствует служение свободе,
Архангелом несущим на предплечье.
В любой стране и всяком роде
Где плоть блуждает человечья.