Я в руки взяла желтый билет

Я в руки взяла желтый билет.
И легкость в душе растеклась.
Я вышла на улицу. Кабриолет
Меня ждал. Я села, смеясь.
 
Смотря на верхушки церквей,
Освещаемымые светом природы,
Мне в мыслях приснился елей,
Приснились людские заботы.
 
Мне детство родное приснилось.
Родные луга, поля и реки.
Как солнце в зените искрилось,
Вбивая лучи мне в открытые веки...
 
А юность.. а платье в горошек.
Касание первых робеющих губ.
Мазоли кровавые от босоножек
И первые крики родительских смут.
 
Но, свет проникающий внутрь машины.
К суровой действительности возратил.
Сухое вино, наряды, хмельные мужчины
И множество ярких прекрасных светил.
 
Мне легкая жизнь верна и должна
За жизнь, прожитую с горем.
Тяжелое бремя в печали несла
Теперь же гуляю по морю...