Разговор с морем

Разговор с морем
С тобою море разговор веду
Одно меня ты море понимаешь
Прости,что от тебя чего-то жду
Волнуешься,вновь бурю затеваешь?
 
В душе моей ночная тишь,да гладь
Развил мечтания дивный,поздний вечер
И глупо в ночь такую просто спать
Ласкай меня морской и вольный ветер!
 
За горизонт,в неведомую даль
Спустилось солнце красно-раскаленное
Что берегов,огней не видно,жаль
Собой заполнило все море необъемное!
 
С тобою ласково шепча я говорю
Свое волнение просто забываешь
Твою свободу,красоту люблю
Мощь,силу,ты об этом знаешь!
 
Ласкаешь взор спокойствием своим
Когда бушуешь все стираешь краски
И меркнет свет пред натиском твоим
В пучинах глубины меняешь маски.
 
При буре чувствую как ты кричишь
В бездонных пропастях подводной дали
Грущу с тобою,когда ты молчишь
В корму врезаться волны перестали.
 
Прощенье,море,у тебя прошу
За то,что иногда груба бываю
В твою честь стих написанный прочту
И как ребенка нежно укачаю.
 
Подслушав,ветер вырвал лист
В потоке воздуха легко играя
В протест бросает море свист
Волной посланье жадно накрывая.
 
Прими мой дар,о море-разговор стихами
Услышь подругу вечную твою
До спящих волн дотронулась руками:
-"Знай море,я тебя люблю!"
 
И каждый раз веду я разговор при встрече
Прибоем ты приветствуешь меня
А я готова любоваться каждый вечер
Могучей властью,что исходит от тебя!