Город

Тут голые порой стоят дома,
И девственные окна – тоже.
 
Тут каждую минуту кутерьма,
На улицах, в квартирах, в ложах.
 
Тут много грязи и воды,
Слова лишь мокрые опилки.
 
В домах заброшенных – жгуты,
В домах заселенных – бутылки.
 
Тут шум и гам стоит всегда,
И потому прицелы сбиты .
 
А драгоценность – тишина,
Ведь в тишине любовь отлита.
 
По проводам щебечет ток,
И сумерки смущает светом.
 
Тут жизнь - лишь тонкий узелок,
Но воспеваемый поэтом.