Снег в Сибири

Серый день и морозный, Сибири…
Выпивает вдали горизонт.
И по этой печальной причине,
Ветер вьюжный и пьяный стон.
А снежинки, качаясь в полете,
Мне напомнили, странно, людей.
Те ведь тоже, в большом хороводе
Провожают по сотне недель.
Философствовать только банально,
И вопросы: откуда? Куда?
Что же будет, с узором, буквально,
Если он превратится в снега?