Вернись в Севилью

Вернись  в  Севилью
Когда рядом нет тебя,
Я еду в ломбард
Выкупать свои крылья
И я полечу, мой бард,
Туда, где ты, в Севилью,
Поёт, звенит Гвадалквивир,
И шум его разбудит мир,
И вознесутся красоты мавров
Алькасар и Ла - Хиральда.
И зашумит фестиваль фламенко
С красою лиц Мурильо , Эль-Греко,
И, может быть,придёт Кармен
Во всём величии измен.
Заворожат жизнелюбие фиесты,
Драма корриды и сиесты,
Виртуозность гитары грандов
И страстность песен канте.
Живи, шуми, Севилья,
И радуйся, Инезилья,
Продень свою ножку сквозь балкон,
Тебя укроют волшебным плащом...