И мы опускаемся вниз..

Да, вот она жизнь,
Но податься в ней некуда.
Мы есть только пыль
Этого мира бессмертного.
Мы есть только вспышки
Бесследно сгоревшие.
Невероятно глупые,
Бездарно беспечные.
Летящие вниз
Ко дну социальному.
Каждый день убитые,
Но-новому пьяные,
В угол загнанные
И вечно подавленные.
Утешение в стакане,
Утешение в бокале,
В сигарете, сигаре,
Дешёвом романе
И в скучающей даме.
Да нет! Это не с нами...
Мы не пропащие,
Не разбитые,
С пути мы не сбитые.
Кальвадос Ремарка,
Вино Керуака...
Как же печально,
Что это всё надо,
Что это всё падаль
И мы опускаемся вниз...