ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

В канаве осенью дождливой валялся газовый баллон -
Весь ржавый и оторван вентиль, не нужен никому был он,
И даже бомж, прошедший мимо, брезгливо отвернул глаза,
А мог бы сдать, и вот на пиво, да хоть на водку бирюза.
Скучал баллон по нежной тряпке, той что с него стирала пыль,
И по рукам былой хозяйки и по плите, что была с ним,
И он, вздыхая вечерами, тоскливо думал про себя:
«Лежу теперь в канавной яме и никому не нужен я,»
И как-то вечером осенним, с работы мимо проходя,
Заметила его в канаве рукодельница одна.
Свернув с сухой прямой дороги к нему по грязи подошла
И белоснежными руками домой к себе приволокла.
Помыла теплою водою, штаны одела, рукава
Достала мячик из чулана и появилась голова.
Теперь баллон не лох последний, ему канава не нужна,
Теперь он в качестве поделки - другая у него судьба!!!
Ав.М.Галлямов.