МОЯ ДЕРЕВНЯ

Заря над лесом занялась и жизнь в деревне началась,
и дружно глотки надрывая за орали петухи.
В лазури утренней мелькая,
тяжёлой поступью шагая
вокруг ни что не замечая идут за спиртом мужики,
и чёткой звонкою походкой идут доярки на работу:
их шаг уверен, взгляд суров,
в них сил как в сотни тракторов,
Они таблеток не едали чтоб не болеть они пахали.
Выгоняют бабы скот, в центре копится народ,
Матеря из далека с утра бухого пастуха
на ходу жужжа как мухи в магазин ползут старухи.
Сочинять там будут слухи кто напился кто за пился
кто вот вот должна за пить кому нечем скот кормить.
Такая жизнь в деревне нашей в месте пьем и землю пашем
словно дружная семья она Калиновка моя!
 
(ав.М.Галлямов)