ДЕТСКИЙ САД

Года идут, и мы взрослеем и скоро встанем на крыло,
Но детский сад мы не забудем, где так уютно и светло.
Окончим школу и уедем, начнем свое свивать гнездо,
Пойдем по жизненной дороге и будет нам в ней нелегко,
И поплывем мы по теченью, стараясь не сломать весло,
Но а в душе мы те же дети хоть детство уж давно прошло.
 
Когда я в отчий дом приеду, с порога маму обниму,
И вспомню детство золотое, слезинку радости утру.
Достану с чердака сандали и бережно с них пыль стряхну,
Закрыв глаза с улыбкой вспомню, как с мамой в детский сад иду,
А там меня с улыбкой встретят, чьи руки нежны и теплы,
Чей голос, словно песню колыбели, в сончас мы слушали в тиши.
И вспомню утренник последний и пожеланье в добрый путь,
И обещанье, что давали когда-нибудь к вам заглянуть.
 
Пройду знакомый перекресток, в дали замечу силуэт
К старушке той прижмусь щекою и нежно ей скажу: «Привет».
 
авт. Марат.Галлямов.
(писал для выпускного из детского сада моим детям)