Из сбачьих тетрадей

- Неужели хозяин не спит?
Как он взглядом меня провожает!
Сучка - прелесть, но сучка - чужая
и, к тому же, сидит на цепи.
 
Но, какая желанная цель!
Я дождусь, от меня не убудет.
Может в доме чего то забудет
и в воротах останется щель.