Стороны

Закружились, как пепел, вороны –
что-то в этой стране не так.
Плачут мамки по обе стороны
на надгробиях и крестах.
 
Им какая, по сути, разница,
прав ли кто, виноват ли кто
если больше не будет праздников
и не сядут сыны за стол.
 
Вот и мечутся птицы вещие,
над погостами голосят:
пролегла – пробежала трещина
через Днепр, через Днестр и Сян.
 
Пролегла, пробежала трещина
рваной раною на лице...
Зря нас в муках рожали женщины
и Господь умирал в венце.
 
Наче попiл кружляють ворони,
Та загиблих хоч клич не клич…
Плачуть вголос обидвi сторони
не стираючи слiз з облич.