Не уходи
Не уходи никогда из мечты моей!
Мне без тебя и минута – длиною в век.
Не уходи, волей Божьей или своей…
Не уходи, самый мой дорогой человек!
Не уходи, мне с тобой так легко идти,
Солнечный путь разделяя иль путь земной.
Только будь, путеводной звездой свети!
Только будь, на земле этой будь со мной!
Не уходи, даже если тебя зовут
Прочих миров сладкозвучные голоса.
Не уходи, даже если тебя гнетут
Тяжесть Земли и померкшие Небеса.
Не уходи, даже если на сердце снег,
Стылой душой ты к моим припади рукам.
Не уходи, даже если уйду навек,
Силой любви я исчезнуть тебе не дам!