******

Тихи леса, чисты поляны,
Омыты ласковым дождем.
Дожди залечивают раны
На сердце страждущем моем.
Дожди смывают грязь мирскую
С природы, тела и души.
И сердце в непогодь такую
Мне шепчет - чистотой дыши! -
Ах, как охота сердцу внемля,
Поймав желанную капель,
Ногой босой ступить на землю,
Уйти за тридевять земель.
Забыть терзающие раны,
Забыть про плащ, забыть про зонт,
Уйти за призрачный, желанный
Дождем умытый горизонт.