Сны.

Когда наступает тихая ночь,
И ребятишки ложатся спать.
Сны, чтобы детям уснуть помочь,
Тихонько садятся к ним на кровать.
И начинается волшебство!
И начинаются превращения!
Кто-то летает к звёздам во сне,
Кто-то печёт печенья.
Вдруг девочка в принцессу превратилась,
И принц её в сказке ждёт.
А мальчику ночью приснилось,
Что он на Марсе живёт.
Сны разные: яркие, пёстрые
Людей окружают добром.
Тогда ребятишки и взрослые
Спят сладким, спокойным сном.
Когда же рассвет приходит,
И отступает ночь,
И солнышко яркое всходит,
Сны улетают прочь.
Летят они в волшебную страну,
Чтоб в озеро снов окунуться.
И ждут лишь луну одну,
Чтоб ночью снова вернуться.