Разговор с морем

Разговор с морем
Хмурило небо брови,
Веки свои закрывало,
Солнце пускать не хотело,
Лучики в тучах скрывало.
 
Разве такое возможно,
Волны оставить без блеска?
Веки открой осторожно,
Дай поиграться им с ветром.
 
Небо услышало море
И сквозь ресницы пробилось.
Нежно окутав собою,
Нашему взору открылось.
 
И заблестела дорожка
Солнечным светом играя.
Вот подождало немножко
И появилась вторая.
 
И понеслись переливы
Светом всю гладь наполняя.
Боже, ну как же красиво!
Это ворота от Рая!