Пустая келлия

Посвящаю Александру Кузнецову. 

Вершина айсберга на стыке междустрочий,
В подмостках келий новоявленных творцов.
Глубинный смысл, скрыт под таинствами ночи,
В гортани сфинкса расчленяющий глупцов.

Пустая комната, заходит луч с балкона,
И греет полдень, захлебнувшись в тишине.
Пришедши утром, ты уйдёшь лишь при луне,
Упившись магией гостеприимства дома.

Опустошённое шампанского веселье,
В ночи свеча бросала слёзы, там и тут…
Шикарна ночь была до нас, но всё же ждут
Гостей, хозяева, в почти пустую келью.

Пустая комната, прозрачные обои,
Посуда сложена посттрапезы в углу,
Зелёный чай в фужере горьком на полу,
Беседы сладкие с оттенком паранойи.

Дойдя до смысла, ты ещё живую тащишь
Идею, собственных, бессонных мелочей.
На что надеешься, скажи-ка мне товарищ?
Ушла Эвтерпа пустословных сыновей…