Крепчает портвейн

Раздвинулись ночи, оголяя твой полдень. 
По стенам ползут (не бойся) всего лишь тени,
дневных ароматов несорванных душ растений
без цели. Увяли. Я от запаха болен. 

Крепчает портвейн. Несовершенны мысли
порочных недель. Разбей циферблат, пора бы
забыть, разбросать детали часов утраты,
у трапа мозолистых будней. 

Забудь же меня. Я разучился подарки
судьбы принимать. Разбей по сосудам душу,
увидишь сама влекущую смрадом тушу,
что просит пощады – умереть в послемраке.

Крепчает портвейн. Несовершенны мысли.
Забудь же меня, сажай поновее розы
на месте, где умер я в вечерах наркоза,
в угрозах твоих позабытых.