Светофор

«будь проклята святая простота!».©  Франсиско де Фигероа.

Дорога тянется под жёлтым светофором…
Потоки слов вельветовым свинцом…
Разбит сосуд – 
В грязь падаю растерзанным лицом –
Такой абсурд –
Мой взгляд к мосту с машинами рабов прикован.

Бросает тень дымок окурка сигареты,
Танцует белый глаз под звуки звёзд.
Агат дорог,
Агаты строк.
Рецепт чернил моих уж слишком прост:
Прогулки, мрак, свинцовый крик, под плюш браслеты.

Но красный свет внимает вестникам обмана,
Стоят машины рваным строем букв…
Сигналы стоп.
В душе спираль моей – порочный круг.
Особый троп – 
В стихах застоя мыслей – творчества нам мало.

Луна желтеет, пожелтели перекрёстки – 
Затишье, штиль, умри, но ожидай.
Смиренный сон.
Тоску на кон –
Молва свинца потоков через край,
Скорей руби леса сознаний на подмостки. 

Зелёным пламенем рассыпались витрины…
Чертоги памяти – воскресли вы! – 
Такой успех!
Беру немного мудрости совы, 
Но смехом смех –
Мне не о чем писать безбрежные картины.