что за щедрость понять не могу

что за щедрость понять не могу
Что за щедрость, понять не могу.
В угасающей гамме расцветок,
В ноябре! подарило мне лето
Одуванчики на лугу!
 
И гляжу я почти влюбленно
На пестреющий солнцем луг.
Сколько нежности вызвал вдруг
Одуванчик новорожденный!
 
Так неистово золотист!
Небу серому вызов бросает!
И в смятении отступает
Перед ним календарный лист.