Теория одна, а практика иная

Расул Макашарипов
 
 
Не первый раз написаны мной строки,
Не ради славы и саморекламы.
Нам жизнь диктует темы и уроки,
И вносит изменения программы.
 
Загружен бедный школьник,ученик,
Ненужными предметами и знаниями.
Он полностью в букварь ещё не вник,
Идёт домой со школьными заданиями.
 
То выучить таблицу умножения
И правила,как правильно писать.
При помощи деления и сложения,
Примеры на доске потом решать.
 
Одни краснеют и синеют за оценки,
Другим наука эта ни к чему.
Ведь в жизни есть на всё свои расценки,
За что, какая сумма и кому?
 
Проходят годы,новые задачи
И то,что в школе всё "под хвост коту".
На практике бывает всё иначе
И зло порой сражает доброту.
 
К чему друзья и косинус, и синус,
Пусть каждый пред собою не лукавит.
А "двоечник" со множествами минус,
Сегодня он "отличниками" правит.
 
 
© Copyright: Расул Макашарипов, 2016
Свидетельство о публикации №116083006323