Притча о Шерифе - ОБОРОТНЕ

Крутой шериф и внешне строгий,
О нём вы слышали молву.
Он насолил при жизни многим,
Гореть за всё ему в аду.
 
По росту, по фигуре знатный
И ежегодно ездил в ХАДЖ.
Носильщик очень аккуратный,
Носил его и свой багаж.
 
Собрал вокруг себе подобных,
Безмозглых лизунов из гор.
Уволил умных, неугодных,
Смакует вне Закона вор.
 
Не все заполнились хурджуны,
Готовит «вездеход- арбу»
Скопил валютой много суммы,
Благословит свою судьбу.
 
Дрожа, скуля, как пёс проклятый,
Отдашь концы пришелец – ЛЕХ.
Ты был по сути чёрт – рогатый,
Пора держать ответ за грех.
 
Вампир, тиран и вымогатель
И ненасытный крокодил.
Тебе главнее показатель,
Безвинных сколько посадил.
 
Живёшь,конечно, на зарплату,
Меняешь джипы, как бельё.
Берёшь на службу лишь по блату,
Построил несколько жильё.
 
 
Нажми на тормоз терминатор,
Останови свой жадный пыл.
Гребёшь, как минский экскаватор
И прошлое своё забыл.
 
Запомни истину простую,
Ничто не вечно на земле.
В могилу ляжешь ты пустую,
Без силы, славы и во мгле.
 
Опомнись оборотень гадкий,
Проси прошения за всё.
На взятки и подарки падкий,
Тебя молитва не спасёт.
 
Ты был двуличен и коварен,
Делил всех на чужих, своих.
По кругозору - ДУБ, бездарен
И брал деньгами за троих.
 
Теперь прикинулся безгрешным
И ходишь с чётками в руках.
Все твои просьбы безуспешны
И не простит тебя АЛЛАХ.
 
За то, что ты ШЕРИФ вонючий,
Разбил сердца простых людей.
Твой караван «ДОБРОМ» навьючен,
А сам внутри большой ЗЛОДЕЙ.
 
Не думай не гадай кто автор?
Тебе нагадить каждый рад.
Здесь строки, как улики, фактор,
Вердиктом станет тебе - АД.
 
 
 
МОРАЛЬ СЕЙ ПРИТЧИ ТАКОВА:
 
Всему предел есть и начало,
Всему приходит и конец.
Шерифа должность укачала,
Заслуженный всему венец.