Соблазнила, Весна...

Соблазнила, Весна...
Соблазнила, Весна… Совратила…
Хоть бесплотная в сердце проекция,
Но наркотик в него запустила
Безболезненной, тёплой инъекцией.
 
Голубыми глазами блондинки
Из-под чёлки кудрявого облака
Растопила последние льдинки
И сменила в моём что-то облике…
 
Оказался ни в пышных чертогах,
Ни в уютном, отёсанном тереме,
А на поле у вешней дороги
С обнажёнными ветками - деревом.
 
Прикоснулась руками-огнями
До моей зеленеющей кожицы
И я чувствую – даже корнями—
То, что сердце уже не кукожится.
 
Позволительно Ветру и Солнцу
Наблюдать за любовным соитием,
А ещё это краем коснётся
Тех, кому помогает наитие…