Читая подаренную книгу

Г.А.
 
Тут каждое про тебя,
тут каждое про меня.
И можно ли променять
Хотя б слово?
 
Страницами шелестя,
ни звука, когда придя,
Всё кончится не на "я",
На "ты" снова.
 
Там солнечный променад,
там к чёрту все якоря.
Тебя лишь боготворя,
Забыть. Помнишь?
 
Я помню какое "над" -
"надземное" – назад!
Сейчас могу ли соврать,
Смеясь в полночь?
 
Тут, в зимней серости дня,
ломая руки и мня,
Неприкосновенно ревя,
Дрожат рты.
 
Тут каждое про меня,
тут каждое про тебя
И каждая буква, трубя,
Кричит: "ты!".
 
07.12.2016