Уезжай

Я не знаю этих дворов.
Я не знаю этих квартир.
Незнакомый бездомный, вздохнув,
Взглядом томным трамвай проводил.
 
Скачки стук вдоль по рельсам - трамвай
Покатился домой. Там он смолк.
Что мне дом? Дом весь мир, дома нет
Промеж стен у кирпичных домов.
 
Я бездомен. Без домен я зверь,
Ну а с домнами - гулкий трамвай;
Просто вещь, цель которой был крик:
Уезжай, уезжай, уезжай!
 
27.09.2016