Речка.

Аудиозапись

На лугах зелёных разлеглась река,
Извиваясь змейкой, здесь течёт века!
Берега укрыли ивы и кусты.
Спрятались там птицы в зарослях густых!
 
Всех река манила чистою водой.
Мыла и поила в жизни прошлой той.
Под её присмотром живность вся росла
Куликам и уткам не было числа!
 
На реке селились и расчёт был прост!
Если есть здесь пища, будет жив погост!
Много поколений, множество людей,
Жили не тужили, выросли на ней!
 
Стало нынче легче всем на свете жить.
Перестали люди речкой дорожить!
Речка обмелела. Грязная вода.
Не волнует эта никого беда!
 
Нет сегодня дела до полей и рек!
Недрами планеты занят человек!
И течёт забытая, грязная река!
Змейкой вьётся по полю многие века!!!
 
 
10.12.2016 год.