Главные отличия

Хоть и Кобель,
но по привычке:
душою пел
при виде птички...
 
Укора струпьев
шерсть не знала
и морда тупость
не казала.
 
Напротив - вду-
-мчивою стойкой
сыскал хвалу
друзей двуногих.
 
Когда ж во двор
Красавец-Псина
ступил - позор
жизнь огласила...
 
Глядели Суки
не на шёрстку
и не на трюки
с мудрым лоском.
 
Их привлекало
то, что с рвеньем
оповещало
стан деревьев...
 
А наш Кобель -
эстет-картинка -
понёс при-тель-
-ные убытки...
 
"Отличьем Главным
сыт не будешь -
считают, - лаял
двор, - лишь... Люди..."
 
----------------------------------------
 
На главные отличия
заглядываться впору -
забывшим о приличиях
и умственной платформе...
 
 
 
23.03.2002