Ёж: взял? - положь!

(считалочка от 1-го до 10-ти)
 
 
1
На леса опушку
сбежались зверушки.
 
2
И стали Ежа
с моралью сближать.
 
3
Считалось: без толку
носил тот иголки!
 
4
Торчали наружу,
препятствуя дружбе!
 
5
Иные ж клыками -
и то не мелькали!..
 
6
К угрозам укоры
приблизились вскоре.
 
7
Но Ёж не одобрил
измену Природе.
 
8
Любили зверушки
кусать непослушных...
 
9
Однако Ежа им
"привычка" мешала...
 
10
Выходит, что с толком
носил тот иголки?..
 
 
 
01.03.2003