МАЯКИ

До маяков, до светочей вселенной,
Название носящей Поэмбук,
До звёзд алмазных ярких и нетленных
Не дорасти – полным-полно заслуг.
 
Не воспитать упорством беспредельным
Такие ритм и рифму никогда,
Глубинный смысл они вложить сумели
Не приложив ни капельки труда.
 
С талантом дивным надобно родиться,
Регалии покажут всё без слов.
Идёшь пешком, они – на колеснице,
А в гору их пегас нести готов.
 
Подобный дар не каждому подвластен –
Иметь друзей и клонов разной масти.