В душе я по-прежнему чистый славянин

Весна, Казахстан. Вольный ветер гуляет,
Причёски по-своему нам мастерит,
Степным ароматом меня опьяняет
И память о детстве во мне ворошит.
 
Растаявший снег быстро степь напитает,
Поделится с речкой журчащим ручьём,
Как в сказке, подснежники вмиг расцветают
И птички щебечут о чём-то своём.
 
Весенняя степь вся в нарядном уборе.
Цветенье тюльпанов ласкает нам взор,
Ковыль седовласый на вольном просторе
Собой дополняет казахский узор.
 
А речки, что летом почти иссыхают,
Наполнены мощью и силой воды,
Плывущие льдины пейзаж дополняют,
Не оставляя на память следы.
 
Берёзки околками степь украшают.
Меж ними шиповник, поодаль ирга.
Там снег задержался – он медленно тает:
Весна наступает! Сдавайся! Пора!
 
По пашне, что стаявший снег уж впитала,
Грачи горделиво проводят надзор:
Не слишком ли много личинок здесь стало?
Не слишком ли мал для посева простор?
 
Скворцы прилетели и ищут местечко,
Где можно гнездо безопасное свить.
Воробушки стайкой кружатся над речкой:
С приходом весны стало радостней жить!
 
Стремительно силу весна набирает,
Снег талый становится бурным ручьём,
Из рек же потом все поля орошают,
Итак, год за годом, итак, день за днём…
 
Полвека прошло уж как я россиянин.
Увидел полмира, узнал много стран,
В душе я по-прежнему чистый славянин,
Но Родиной в сердце лишь мой КАЗАХСТАН!!!