Краса России

Берёза – гордость и краса России.
А для меня – это её душа.
В стихах её поэты возносили.
В картинах – она всюду хороша!
 
Весною просыпается с природой,
Неспешно облачается в наряд.
Красавица не гонится за модой,
Но сердце радует шесть месяцев подряд.
 
Приходит август и наряд меняет.
И к сентябрю вся в золоте стоит.
Величественна, цену себе знает,
Но скромность задаваться не велит.
 
Моя Россия! Скромность от берёзы
Впитала ты на много лет вперёд.
Пусть над тобою вновь бушуют грозы,
Но время процветания придёт!
2016г.