Буквица

Мощь языка зажимали веками,
Буквица рвётся Истоком наружу,
Смысл поменяли нарочно местами,
Мозг преднамеренно ложью загружен!
 
Образы стёрли бесо́вской реформой,
Азбуку сделали перечнем звуков,
Бес Понимания стал нашей нормой,
Вздорно-уверенной и близорукой!
 
Нет осознания, только лексемы,
Мир искорёжили - Ум воспевая,
Но, вопреки преднавязанной схеме,
Буквица Светом себя озаряет.
 
Стало доступным наследие Рода,
Первоначало - как АЗЪ со-творён,
Буквицы нас насыщают свободой,
Их - сорок девять в спиралях времён!