История собаки

История собаки
"Мы говорить могли с ним день и ночь
О всём что видели или о чём мечтали,
Я часто говорил, про летний дождь,
А он про беды, что болели и терзали.
 
Я говорил ему, как пахнула роса,
А он про жизнь не лёгкую свою,
Я говорил ему, как клумба расцвела,
А он сидел и повторял - Я сплю.
 
Я рассказал ему, всё то что раньше видел,
А он мне - Очень много ты мечтаешь!
Я подошел, спросил, тебя кто-то обидел?
А он сказал, отстань, ты мне мешаешь.
 
Он говорил, что болтовнёю отвлекаю,
И лучше бы я просто гавкал и скулил!
Теперь всегда, что не спросил, я лаю,
И слов уж больше никогда не проронил."