Где ты, мой май?

Где ты, мой май?
День растекается каплями в гуще ветвей,
Саварка* дремлет, дрожа, как ольшаник промокший.
Ты загляни в мою душу весна поскорей
И оживи мой источник души пересохший.
 
Всюду замёрзшие кочки кротовьи и пни,
Рось равнодушной рысцой держит путь в Богуславие.
Лучик апрельский мне в душу с капелью верни,
Восстанови между светом и тьмой равноправие.
 
Долго за окнами будет сверкать серебро,
Жемчуг весны это только зимы обещание.
Где ты, весенняя щедрость на жизнь и тепло,
Где ты, мой май, и росы предрассветной сияние?
 
След оставляю я свой в декабре на снегу,
Душу чарует костровая дымка за лесом,
Но подойти, сквозь декабрь, я к весне не могу,
Прячется май за заснеженной белой завесой.
 
Даруй мне, Боже, познать этот мир бытия,
Холод его и мучительно долгое тление,
Пусть все растают снежинки мгновенно и я
Вновь оживу в сказке майского пения.
 
*( живописное село на реке Рось)
 
15.12.2008