Бетти, Бетси, и конечно же, да – Беатрисс.
Называли её по-разному – Бетси, Бетти,
ухо вздрогнуло даже как-то на Беатрисс,
ее часто мурыжили тупоголовые дети,
а хозяин все сучился, что не гоняет крыс.
Бетси чуяла мокрым кошачьим носом,
Что ее бытие под большим вопросом…
– И что проку с неё, только ест да спит?!..
(громко сказано – ест – собирает крошки).
– Не пушиста, дика, да еще и лишай настиг!
…А какой вам, твари, надобен прок с кошки?
Ну конечно, не пустишь же на воротник….
И последнею каплей вышел один случай –
Бетти бес искусил – а кошачий не спас Бог.
Для гостей припасен был окорок наилучший
из всех тех, что присниться ей только мог...
Дальше все как в тумане… Мяса кусок, бокалы,
и со скатертью вместе – молниеносно вниз.
С волосатой руки палача ты бездомною стала,
Бетти, Бетси, и конечно же, да – Беатрисс.
– Дочка! Кошечка, глянь-ка, иди погладь!
И летит Беатрисс, предвкушая кусочек лакомый,
Что ей ласка ребячья? Когда в животе уже пять,
ждущих смерти –в утробе детей одинаковых.
Четверых из них – дворник утопит в ведре,
одного пожалеет, оставив под брюхом у Бетси...
Он достанется мягкой игрушкою детворе –
и до смерти замучат его человечьи дети.
Есть ли Бог у людей? Я не знаю, не знаю. Не знаю!
Но я точно уверена – есть у бездомышей Бог!
Он несет их истерзанных, на локотке – до рая,
Чтоб никто никогда их обидеть уже не смог.
А те зла не таят, умирая в подвальном цоколе.
Тем кто их обрекал – и отмаливать даже нечего!
Они сами себя на извечные веки прокляли,
а греха не отмолишь, в себе не неся человечьего.
….
– Ух, ты глянь-ка! Да это же, Бетси, узнала?
Неужели из дома выбросили, ...ублюдки?….
Я достану ее из сжирающей бездны подвала.
И она мне уткнется, мурлыча, за ворот куртки.....
©Татьяна Зима