Лежит ли кто измученный...
Чему быть – того не миновать.
И по жанру неминуемого быта,
та, что чью-то жалует кровать,
будет впредь безжалостно забыта.
Что минуемо – того не позабыть.
Рви чужие наволочки в клочья,
а на зеркале, к утру умерив прыть,
нарисуй помадой многоточья –
так, на всякий, на пожарный случай.
Вдруг придут пожарники в тот дом
поглядеть – лежит ли кто измученный
на кровати с обожженным ртом.
©Татьяна Зима