Мы вновь увидимся

Мы вновь увидимся

Мы вновь увидимся. Я обещаю.
Будет дьявольски холодно
Или солнечно-гадко - не важно!
Возможно, я изменюсь или ты.
Сожгу уже к чёрту тетрадку,
Перестану писать
Эти проклятые стихи,
Займусь чем-то важным
И планктоном осяду 
Где-то в центре Вселенной.
Разучусь рисковать,
Просыпаться стану рано...

Ещё не время, и твой самолёт 
Только в восемь,
Но уже простыло лето,
И вот-вот наступит осень.
Дождём из глаз твоих 
Планету окропило.
Не Землю. Вовсе нет.
Лишь ту, что ты просила
Построить для тебя
В чертогах своих мыслей.
-Сейчас убей меня,
Убей, но не насилуй
Бесценных обещаний
Бессильным тихим хрипом.
Пришла пора прощаний,
Забудь меня. Помилуй...