Твой дом

Твой дом
Ты ведь точно знаешь,
Где можно построить самый надёжный дом?
Нигде, кроме сердца дорогого человека,
Чтоб даже на самом далёком краю света
Светил во тьме Полярною звездой.

Постой, родная, не открывай глаза,
Сейчас стоим с тобою над обрывом,
Меж сном и явью, смертью и печалью,
Но ты покрепче мою руку обхвати.

Минуты, города и рейсы
Сплелись причудливым узором
На карте мира, 
Вне столицы,
Я жду тебя, я верю,
Скоро.

Увидишь ты при свете лунном,
На глади стонущего моря
Мой образ, дом, 
И вспомнишь друга,
Который ждёт тебя домой.

Смотри, как много звёзд на небе,
И каждая вот-вот сорвётся,
Но время лечит, раны ноют,
Тень прошлого за ширмой боли.

За горизонтом
Нету грусти,
Ведь на доске,
Что светит в небе,
Из всех извечно ярких сгустков
Есть тот, что твоим домом веет.

Я буду ждать тебя
Несменно.
И сколько б не ломала грусть,
Гореть тебе я буду верно
И, будь уверена,
Дождусь.