Улыбка

Улыбка
Денис Богатов
 
Когда одна плохая новость - за другой,
когда не клеится давнишний разговор,
когда тебя вдруг не заметили в упор,
когда не прёт, хоть застрелись, хоть волком вой,
когда никто не понимает - ты какой
и каждый пёс тебе выносит приговор,
ты успокойся и махни на всё рукой,
пускай молва несёт нелепицы и вздор,
пускай коллега, не взирая на позор,
вдруг повернулся к тебе задом и спиной,
не уходи ни в тень, ни в сумрак, ни в запой,
давай улыбкой жизнерадостный отпор.